沈辽合作交流座谈会在沈阳召开

张雷主持并讲话 姜有为出席并介绍情况

来源:沈阳网 2020-07-01 06:07

  本报讯(沈宗河沈阳日报、沈报全媒体记者韩冰)6月30日,沈辽合作交流座谈会在沈阳召开。省委常委、沈阳市委书记张雷主持会议并讲话,沈阳市委副书记、市长姜有为介绍两市合作开展情况和下步工作安排。辽阳市委书记王凤波讲话,辽阳市委副书记、市长王一兵介绍两市合作开展情况和下步工作安排。会上,两市签署合作交流备忘录,有关部门和企业签署合作协议。

  张雷在讲话中首先对辽阳市代表团来沈考察表示欢迎。他指出,习近平总书记高度重视区域经济发展,多次发表重要讲话、作出指示批示,为我们促进区域协调发展特别是加快沈阳经济区建设提供了根本遵循。要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻领会推动区域协调发展的时代背景和丰富内涵,切实把深化沈辽合作摆在更为重要的位置抓紧抓好,着力打造紧密联系的区域经济共同体。

  张雷强调,深化沈辽合作,必须发挥各自所长、着眼对方所需,深入研究和谋划一批落地快、见效快的具体合作事项,切实做到互促共进、互利共赢。要加大合作力度,更加强化两市之间汽车、装备制造等产业协作,拉长产业链条,实现错位发展。要拓展合作宽度,推动科研、人才、金融、政策等要素融合互动、共用共享,为两市企业不断发展壮大提供有力保障。要提升合作深度,加强资源整合,深入挖掘历史文化底蕴,打造更多的精品旅游线路。在这一过程中,要把做大做强沈阳作为关键所在,进一步在强实力、转动力、增活力上下功夫,不断增强辐射功能、放大溢出效应。

  王凤波说,沈阳在全面深化改革、重大项目建设、延伸产业链条、优化营商环境、提升城乡品质等方面的经验做法非常值得学习借鉴,我们将持续深化两市合作,进一步在加快产业协同发展、加强基础设施互联互通、促进公共服务资源共建共享上下功夫,全力推动沈辽一体化发展取得更大突破。

  在沈期间,辽阳市代表团还考察了部分企业和园区。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)