澳维州新增新冠确诊64例 墨尔本部分地区再次封锁

来源:中国新闻网 2020-06-30 19:46

  中新网6月30日电据澳洲网报道,澳大利亚累计新冠确诊病例已达7836例,死亡病例104例。当地时间30日,维多利亚州新增确诊64例,新南威尔士州新增确诊5例,西澳大利亚州新增确诊2例。

  维州13例新病例与现有疫情有关

  据报道,维州新增确诊病例64例,在这些新病例中,有13例与现有的疫情有关。

  由于出现新冠确诊病例,墨尔本第4家儿童保育中心近日关闭。这家位于梅尔达的早教中心一名工作人员近日病毒检测呈阳性。

  报道称,受到疫情影响,墨尔本十多所学校现在已经关闭进行深度清洁。另外,共有19家养老院暂停对访客开放两周。

  墨尔本北部一购物中心的一名药房工作人员近日也确诊感染新冠病毒。对此,该中心管理人员在一封信中写道,药房将关闭并加强购物中心的清洁工作。

  西澳29日新增的2例确诊病例,分别为一名40多岁的男子和一名60多岁的女子,他们本周分别从英国和巴基斯坦前往珀斯,两名患者目前都在酒店接受隔离。  

  墨尔本部分地区再次封锁

  据报道,维州州长安德鲁斯30日表示,由于新冠病毒社区传播率高,墨尔本西部和北部的10个邮编地区将在7月底前被封锁。在这些地区,类似于3月和4月实施的限制措施将再次实施,这意味着封锁地区的民众只能外出工作、锻炼身体或者购买食品杂货。

  报道称,警察将在封锁地区巡逻,并对任何违反限制的人当场处以罚款。

  对此,首席医疗官萨顿将维州新增病例描述为“令人感到心碎的事态转变”,但强调病例激增的情况可能会得到扭转。“这里没有备用方案,维州人必须注意公共卫生建议,包括保持社交距离,生病时待在家里。”

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)