沈阳苏宁美食行:美女总经理带你探寻舌尖上的苏宁

来源:沈阳网 2020-06-30 15:01

  如今,直播带货越来越普及,以至于人们提出直播电商产业,可以说,直播加电商让直播演变发展成为一种新兴的商业形式。疫情期间,直播带货更是势如破竹,越来越多的餐饮店、商超、品牌商开启“云逛街”,直播一度成为很多滞销物品的“救命良药”。直播,俨然已经成为电商标配和最强带货“神器”。沈阳小店大区总经理王婷也开启了“沈阳苏宁美食行”的直播活动。从前期的宣传、直播引流到销售转化都取得了较好的成绩。

 

  沈阳小店大区美女总经理王婷在沈阳苏宁美食行直播间已经开展了两次直播活动,直播观看量突破10万,最终转化销售合计2.9万。

  一、产品选取

  沈阳苏宁美食行直播的产品主要是各种美食,每一期直播,美女总经理都为你带来不一样的体验。

  第一期苏宁美食行直播主要以蓝蝶公司的海鲜食品为主,包括蓝蝶大连渤海刀鱼、蓝蝶麻辣小龙虾、浓鲜时光盘锦有机大米、康平玛莎丽红薯、厄瓜多尔白虾、有机鱼生鲜白鲢鱼头、越南进口巴沙鱼柳、有机鲢鱼花鲢鱼头等8件产品。

 

  第二期苏宁美食行直播主要以东北重工食品香肠为主,包括肉枣小香肠、香烤通脊肠、茶肠、粉肠、火腿肠、法兰西烤鸡、挠财猪蹄、香叶牛腱肉、手撕素肉、素食鸡胸肉等。

  每一期的产品都是精心选取的质量好、口碑好、推客热销产品,从蓝蝶海鲜到老字号沈阳重工香肠,带着顾客体验不一样的美食天地。感受美食的魅力。

  二、推广宣传

  直播前做宣传预告:直播开始前制作宣传图片、文案,在各社群和朋友圈等进行预热宣传,介绍直播时间、直播亮点等。第一期直播时还传针对所选产品制作了酸菜巴沙鱼、麻辣小龙虾、剁椒鱼头等菜谱,增加宣传的亮点、吸引观众眼球。

  直播中同步做宣传文案:在现场直播时,安排专人对直播烹饪过程进行拍照、录视频、编辑文案,同步将编辑好的宣传文案及直播产品推客链接在各种社群、朋友圈进行推广。

  三、销售转化

  每一次直播都是一次神奇的美食体验,在第一期苏宁美食行直播间沈阳小店大区总经理王婷用简单的食材却做出了精美的食物,秒变大厨。怎能让直播观众不心动。其实秒变大厨的奥秘很简单,只要你把直播秒杀商品带回家,按照烹饪步骤做起来,你也会成功。就是这个简单的奥秘,增加了直播观看量,提升了销售业绩,最终转化销售额1.5万。

  第二期苏宁美食行直播活动,带我们重温了儿时的味道,走进了老字号沈阳重工香肠,走进了香肠生产车间,带着我们体验了香肠的制作过程。通过直播将重工香肠的优势更加直观的展示出来,吸引了顾客提升了订单量,转化销售1.4万。

  好的产品,要直接让顾客看得见、感受得到,才会有更好的销量。沈阳苏宁美食行直播活动,让顾客看到、感受到产品的好,给顾客带来了较好的体验,锁住了一定的顾客群体,为后续的“沈阳苏宁美食行”奠定了良好的基础。直播是获取流量和客流并产生销售的新路径,它拓宽了销售渠道,助力了产品销售,是企业宣传和销售的一种有效途径。沈阳苏宁美食行直播带货为沈阳大区的推客贡献了一份力量,有效的提升了销售业绩。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
本文为商业推广,不代表本网观点。