机动车不礼让行人 代价是这样的……

来源:沈阳网 2020-06-30 06:36

  沈阳晚报讯(沈报全媒体记者杨硕)6月29日9时30分,在铁西区保工街第100中学门口,交管部门开展了机动车不礼让行人违法整治曝光活动。

  在不到半个小时的时间里,就有3辆车因为在斑马线处没有礼让过马路的行人而被交警处罚。交警铁西大队四中队副中队长吕松表示,针对不礼让行人的违法行为,交管部门一直在整治,“不礼让行人,将被处罚款200元并记3分的处罚。”

  据介绍,为强化创城交通管理工作,交管部门在保障社会面常态交通管理工作的基础上,将路面勤务向创城街路、路口调整。目前,沈阳市公安局交通警察局每天出动社会面警力3136人,警车625辆。其中,针对创城33条街路和25处路口每天专门部署警力403人,警车228辆。截至目前,已经发动部署文明交通志愿者共计883人。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)