复赛第二胜 109:81 辽篮赢青岛

今天的背靠背作战 又是一场考验

来源:沈阳网 2020-06-30 06:37

  昨晚,CBA复赛第一阶段比赛继续进行,辽宁男篮迎战全华班出战的青岛男篮。前一天,郭士强辞去辽宁男篮主教练一职,刚刚上任教练组组长的杨鸣暂时无法与球队会合,这场比赛由外籍助理教练马丁内斯进行临场指挥。辽篮一改前几场比赛开局慢热的表现,郭艾伦里突外投连续砍分,梅奥的手感也不错,小将刘雁宇和王化东都有得分入账,辽篮很快就将分差拉开到20分以上。随后的比赛,辽篮牢牢掌控场上局面,最终以109比81战胜青岛男篮。今日辽篮将迎来复赛后的第二次背靠背比赛,迎战拥有双外援的同曦男篮。

  郭艾伦再砍32分辽篮12名队员全部参与轮换

  复赛后的四场比赛,辽篮在开局阶段进入状态都比较慢,而且比分一直处于落后。与青岛男篮的比赛,郭艾伦在开场后展现出十足的劲头,无论是远投还是突破他都弹无虚发,辽篮的前15分里有12分来自郭艾伦。而首次临场指挥的马丁内斯也不断通过换人来调动队员们的积极性。值得一提的是,辽篮的外线球员手感不错,郭艾伦、赵继伟、梅奥与贺天举都有三分球进账,半场全队就轰下八记三分球。

  进入到下半场,辽篮依旧掌控着比赛的节奏,队员们打得非常坚决,传导球也更加流畅,最终取得了复赛的第二场胜利。本场比赛,辽篮12名队员全部出场,其中8人有得分进账,郭艾伦在与上海男篮的比赛中得到32分之后,本场再次砍下相同的分数,韩德君也得到20分10个篮板。值得一提的是,辽篮在外线投篮和罚篮命中率上都比之前有所提升,篮板球控制得也不错,比对手多抢14个。

  小将表现更加自信

  刘雁宇王化东联手砍下14分

  复赛以来,辽篮阵中只有一名外援,而且李晓旭因伤一直未能登场,在人员不整的情况下,年轻队员也得到了更多出场机会。前四场比赛,王化东的出场时间比刘雁宇更多一些,可以看出,他们在场上都比较卖力,但是经验方面还是比较欠缺,也并未有太抢眼的表现。不过昨晚面对青岛男篮,两个人则是越打越自信,郭艾伦和韩德君等老大哥们也都给了他们更多的支持。

  刘雁宇在登场之后就接到了郭艾伦的传球,只见他高高跳起将球打进,同时还造成了对手的犯规。进入到下半场,刘雁宇打得更加坚决,他三次在篮下完成得分,其中还包括一次补扣。王化东的表现同样出色,在接到郭艾伦的传球后,他在底角命中了职业生涯以来的首记三分球,随后又接到韩德君的传球,在相同的位置再次命中。全场比赛,刘雁宇得到了8分3个篮板,王化东也有6分4个篮板进账,对他们来说,收获自信和经验更为重要。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者李庆实图据IC photo

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)