沈北新区: “文明卫士”坚守一线过端午

来源:沈阳网 2020-06-30 05:47

  刚刚过去的端午小长假,沈北新区迎来旅游小高潮。无论是景区客流的秩序井然还是商业街区的购销两旺,都离不开城市管理者辛勤的付出。这个小长假,沈北新区执法分局城市管理不松劲,文明执法不打折,执法人员在“一线”中坚守,全力维护着良好的市容环境和秩序。

  镜头

  1

  游客在景区里

  执法人员在景区外

  “老同学,这么巧,在这遇到你了。”“是啊,你一家三口上这来玩。你今天来得正好,稻梦空间景区里有锡伯族泥巴节演出,老好了。”“一会你们也能进去观看吧?”“我们负责外围执勤,不能到景区里,一会你们看的时候,多给我发几张照片,就当我也看了。”

  镜头

  2

  市民在休闲执法人员在值守

  “大爷,今天过节,您老怎么又来荧光跑道锻炼啊?”

  “小伙子,锻炼身体风雨不误,不管什么节不节的。你们今天也不休息?”

  “我们越到节假日工作量越大,这样市民才能过一个安安稳稳的节日!”

  镜头

  3

  市容标准不打折执法人员不松懈

  “师傅,卖香瓜到市场里面去吧,这里是主干道,请您配合我们的工作。”

  “队长,这都放假了,就不能放松几天?”

  “节假日,我们的管理标准也不能降啊,您把这儿占上了,行车、行人都不安全啊。”

  创城工作开展以来,沈北新区执法分局针对主次干道、商业街区、重要景区等点位,严格执行“定人、定车、定岗、定时、定责”五定原则,制止无序占道经营等不文明行为,积极引导非机动车有序停放,助力交通部门做好景区出入口的交通秩序,更为市民提供优质高效的执法服务,用实际行动树立文明、规范的城管执法形象。

  沈阳日报、沈报全媒体记者李莉

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)