世界乒乓对“不懂球的胖子”有了新期待

刘国梁出任WTT理事会主席

来源:沈阳网 2020-06-30 05:38

  6月29日,记者从中国乒协获悉,世界乒乓球职业大联盟(WTT)正式宣布,中国乒协主席刘国梁将担任新成立的WTT理事会主席。“不懂球的胖子”又有新身份的消息一经发出,迅速刷屏。44岁的刘国梁新身份的职责是,“全面领导和开拓世界乒乓球的未来”。

  推动乒乓球世界影响力

  世界乒乓球职业大联盟(WTT),由国际乒联于2019年8月创立,是世界乒乓球职业化改革的里程碑,旨在以运动员和球迷为核心,帮助国际乒联的赛事体系及商业体系做全面的升级与改造,推动乒乓球运动的世界影响力。国际乒联官方称,WTT成立后一直在寻找一位经验丰富、长期从事乒乓球运动,并和他们一样希望通过一些新颖方式让乒乓球运动更为职业化的人,最终,大家想到的是同一个人——刘国梁。

  刘国梁拥有出色的领导才能及显赫的职业成就。他曾是“大满贯”获得者,退役后又曾先后担任中国乒乓球队总教练和中国乒乓球协会主席,“相信WTT在他的带领下,世界乒乓球人一起为了共同的目标努力奋斗,将WTT理事会和整个乒乓球项目推向更高点。”WTT在声明中如是说。

  打造职业化乒乓赛事平台

  WTT一大核心宗旨是为运动员和球迷打造职业化的乒乓赛事平台,同时肩负着推广乒乓球运动的重任。从2021年起,WTT将负责运营国际乒联全部赛事。这意味着,从明年起,“双料主席”刘国梁将要负责的不只是中国的乒乓球运动,还要将乒乓球从中国的“国球”打造为世界乒乓人的“盛宴”。“这是国际乒联这么多年最大胆的一个改革,也是为了这个项目在全世界的发展,我期待着可以在世界舞台上传递中国乒乓文化。”刘国梁在接受记者采访时表示。

  按照WTT的计划,明年起将打造全新的赛事体系,这将是乒乓球运动迈向职业化的重要一步。刘国梁表示:“运动员最大的价值就是需要有好的比赛平台来展现自己。如今,在国际赛事平台上又多了四个大满贯赛和一系列大奖赛,为所有运动员提供了新机会。”

  带领世界乒乓球回归正轨

  疫情期间,全世界的体育赛事都受到波及,国际乒联期待在这个困难时期,“不仅在中国,同时在世界乒坛都是最具影响力”的刘国梁,能够凭借他的智慧以及影响力、号召力,带领世界乒乓球运动回归正轨。

  重任在肩,刘国梁表示:“乒乓球运动在许多方面丰富了我的生活。多年来,我一直致力于这项运动,并鼓励更多人参与进来,尤其是让年轻人爱上这颗小小的银球。自己愿意接受新挑战,也期待有新作为。我为能够领导WTT理事会并帮助乒乓球成为世界领先的运动之一而感到自豪和荣幸。”

  沈阳日报、沈报全媒体记者丁瑶瑶

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)