第二轮第二期居民消费券再产生33万名幸运消费者

1384万元消费券今起开始消费

来源:沈阳网 2020-06-29 05:43

  李浩摄

  

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者王晓婷)6月28日,第二轮沈阳市居民消费券第二期随机摇号产生33万名消费者,发放共计1384万元消费券。

  据刚刚出炉的第二轮第一期消费券使用情况大数据显示,消费券共在全市23个业态中被核销使用。本期消费券虽未特别设置餐饮券,但大部分中券者仍选择用券消费到餐厅与朋友或家人小聚,餐饮占比明显,包括正餐、快餐、小吃等,餐饮类累计核销订单近10万张。

  截至6月27日,在第二轮第一期活动中,共领取95.14万张消费券,累计核销使用66.64万张。领券消费者在全市2.3万户商家消费使用,核销优惠金额1115.02万元,整体拉动消费1.47亿元,杠杆率达到13.23。其中,第一期图书券累计核销9515张,核销率达14.23%,消费券带动交易额达193.9万元。

  第二轮第二期居民消费券随机摇号于昨日14时进行,此次摇号共产生了33万名消费者,获得总计1384万元的消费券。

  第二轮第二期消费券将于6月28日晚开始陆续推送至中券市民的微信卡包中,中号消费者通过微信卡包接收中奖信息。本期消费券使用期限仍为10天,逾期作废并收回。

  第二轮第三期消费券的预约截止时间为7月9日12时,摇号时间为7月9日14时至15时,届时综合消费券发放基础额度为500万元,第二期未使用的综合消费券和图书消费券退款金额将转入第三期。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)