市十六届人大常委会举行第二十次会议

审议通过市政府关于城乡绿化和生态林业高质量发展、城镇小区配套幼儿园治理等工作报告

来源:沈阳网 2020-06-29 05:39

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者郭宏颖)6月28日,市十六届人大常委会举行第二十次会议。市人大常委会主任潘利国、副主任安俊辉分别主持两次全体会议。

  会议审议通过了市政府关于我市城乡绿化和生态林业高质量发展情况的报告,希望市政府及相关部门进一步增强责任意识、加强顶层设计,切实将生态文明建设尤其是绿化造林工作作为一项重要的政治任务、民生任务和发展任务抓实抓好、抓出成效。要强化法治保障,用严格的制度、严密的法治体系推动城乡绿化和生态林业高质量发展。要建立长效机制,推动形成更加科学、完善和具体的绿化造林工作长效管理体系。要营造全民参与绿化造林的浓厚社会氛围,凝聚起全民共建生态宜居美丽家园的强大合力,用生态环境实实在在的变化,实现让城市更美好、人民更幸福。

  会议审议通过了市政府关于我市城镇小区配套幼儿园治理情况的报告,希望各级政府及相关部门进一步增强责任感、使命感、紧迫感,着力构建以普惠性资源为主体的学前教育公共服务体系,办好学前教育、提高普惠水平,满足人民群众对幼有所育的期盼。要明确治理步骤,细化工作分工,压实部门责任,完善治理举措,建立健全配套园建设长效机制。要注重统筹协调,强化多方联动,加强监督评估,形成工作合力,持续推进配套园治理落实落细,取得扎实成效。要强化宣传督导,做好政策解读,积极营造幼有所育的良好环境。

  会议审议通过了《沈阳市政务数据资源共享开放条例》,审议了《沈阳市燃气管理条例(草案)》《沈阳市电梯安全条例(草案)》《沈阳市林地建设保护条例(草案)》。

  会议还进行了人事任免事项。

  市人大常委会副主任马占春、徐璐、邓福林、王健,秘书长孟昭贵参加会议。市领导高伟、王少林、范宏利、王忠昆、段文龙、张为列席会议。部分市、区人大代表列席会议。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)