沈城夜经济复苏 代驾订单量看涨

来源:沈阳网 2020-06-29 05:32

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者刘洋)随着沈城夜经济的复苏,代驾行业重新火热起来。滴滴出行提供给本报的数据显示,截至目前,该平台6月份的订单量已超去年同期。

  6月26日19时30分,夜幕刚刚降临,家住长白岛的代驾司机谢长胜骑着折叠电动车来到浑河天地商业街,在一家饭店门前停下,此时,已经有三位同行先一步到了这里。“每天晚上我都固定到这一带来等活儿。”他说。

  谢长胜今年50岁,在一家私营企业上班,从四年前开始,谢长胜晚上闲暇时间兼职做起了代驾司机,一天晚上四、五单,夜里11点多收工。由于疫情,谢长胜一直闲到了4月份,生意才逐渐好转。到了6月份,他的生意就跟往年差不多了。

  记者委托谢长胜所在代驾平台滴滴出行对后台数据进行查询。数据显示,从代驾订单量来看,截至目前沈阳地区6月的订单量去比年同期增长7%。而在4月和5月,这一数据还是下降的。

  夜间代驾订单量的增长,一定程度上说明了沈城夜经济的复苏。谢长胜告诉记者,虽然他每天的“第一站”从浑河天地开始,但是半宿下来,几乎跑遍沈城所有繁华的街区。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)