沈阳亨通光通信有限公司党支部:

党员积分制凝聚企业攻坚力

来源:沈阳网 2020-06-29 05:31

  沈阳亨通光通信有限公司党支部(以下简称“沈阳亨通党支部”),曾获2018年沈阳市先进基层党组织荣誉称号,是东北地区最大的以生产各类光纤光缆龙头企业,资产4.16亿元,企业2019年实现销售额37485万元,上缴税金2652万元。

  党建促发展,该家企业凝练了很厚重的红色企业文化,为企业凝聚了攻坚克难的生产力。党员佩戴党徽上岗,对党员量化考核,选拔优秀党员到集团党委或相关部门进行轮岗实践锻炼等,让职工感受到“党员就在我们身边”。

  为了激发党员积极性,发挥党员作用,沈阳亨通党支部创新党员队伍积分管理制度,以设置学习类、创新类、活动类、奉献类、荣誉类,减分类考核指标,通过量化指标,多维度评价党员、入党积极分子的思想、行为、实践情况,进行积分排名,鼓励先进鞭策后进,提升发展党员质量。

  沈阳亨通党支部建设亨通党建信息云平台,开发党建随身行APP,拓宽“融入式党建”媒介,实现党建全时空覆盖。信息平台内嵌通知公告、党的精神、网上党校、党建管理、党史百科、结对帮扶、思想汇报等板块,形成一个闭环式制度化党建管理体系。同时,设置平台积分、上线率等考核指标,作为员工晋升、评优评先的重要依据。

  开展党员结对联系员工活动,是亨通党支部深化创先争优活动、建设“双强型”(即凝聚员工能力强、服务发展能力强)党组织的重要途径,更是彰显党员先进性的有效载体。通过建立党员与普通员工、困难职工(包括残疾职工)结对联系机制,形成党员帮扶全覆盖的联系网络,2019年以来已组织活动50余场次,参与200余人次,捐款捐物40余万元,有效发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。沈阳亨通党支部书记、总经理张少田表示,沈阳亨通一手抓企业发展、一手抓党的建设,两者同频共振,使企业始终处于高质量发展的轨道上。党建促发展,是“亨通实力”的体现。

  沈阳日报、沈报全媒体记者黄超

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)