沈北新区道义街道“粽叶飘香迎端午”

糯米甜、粽叶香 包粽子比赛乐满堂

来源:沈阳网 2020-06-28 06:09

  “粽子香,香厨房。艾叶香,香满堂。桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄。”“粽叶香,裹五粮。剥个粽子蘸上糖,幸福生活万年长。”一段段俏皮的顺口溜,诉说不尽人们对端午节寄予的希望和向往。

  为大力弘扬传统文化、传承民族精神,在端午佳节来临之际,沈北新区道义街道在办事处一楼大厅举办了以“我们的节日·端午——粽叶飘香迎端午凝心聚力展道义”为主题的包粽子比赛活动,50余名机关干部职工参加。

  赛前,街道总工会的工作人员为大家讲解了端午节的由来以及习俗,并发放了象征平安的香包。在预热游戏顶鸡蛋之后,包粽子比赛正式开始。比赛现场,大家分成6组,每组3人,看谁在5分钟内包出的粽子最多、最好。参赛者中,有的技术娴熟、包得又快又好,有的现学现卖、屡屡出现“纰漏”。尽管包的粽子大小不一、各式各样,但每个人都不亦乐乎。不一会儿,桌面上便摆满了各式各样的粽子。赛后,大家纷纷拿着自己包的粽子拍照留念,包进粽子里的不止是糯米和红枣,更是高涨的热情和欢乐。

  活动结束后,街道党政办工作人员带着刚煮好的粽子、鸡蛋、白糖及香包,来到辖区内几户空巢老人家中,送上了街道党工委对他们的亲切慰问与节日祝福。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者苏慧婷

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)