东北大学唱响2020毕业季宿舍演唱会

来源:沈阳网 2020-06-28 06:07

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者岳雨)6月27日晚8时,全国16所高校2020毕业季宿舍演唱会“云”端开唱。东北大学以一首《出现又离开》,亮相第二篇章“青春·独家记忆”中,真实再现大学期间的师生情、友情、恋情、离情……

  大幕未开,留言已爆。“为东北大学打CALL”“这个节目必定会延续发展壮大”……2020毕业季宿舍演唱会不但汇聚了清华大学、东北大学等全国16所高校,还吸引了李云迪、韩磊等明星倾情助演。由共青团东北大学委员会出品的《出现又离开》,从学生的视角切入,从男生宿舍、女生宿舍同学间彼此的第一次相见开始讲述,重现了大学校园生活的点点滴滴,回眸2016—2020年发生在东北大学的故事。在这个挥手作别的时刻,送给每一名2020届毕业生满满的代入感。青春的旋律,平实的歌词,饱含着不舍、奋斗、憧憬:“每一个未来/也有我在/请你无需担忧/我不徘徊/人生是场没有输赢的比赛/我们因彼此存在而精彩/哦/不曾离开”。

  东北大学团委张东康老师全程参与了MV的制作,身兼词作者、演唱、监制等角色。“爱如初见,来不及好好再见;不曾离开,舍不得青春华年。我们希望以这首歌献给特别的2020届毕业生,愿此去前程似锦,再相逢依旧少年。”张东康表示,在参加这次全国高校毕业季宿舍演唱会之前,东北大学团委已经萌生了制作一首MV作为礼物送给毕业生的想法,因为疫情的原因,很多应届毕业生不能回到学习、生活、奋斗了4年的校园,无法拥有一个丰富多彩、饱含情感、“身临其境”的告别季。“这首MV以校园情感为基调,通过碎片化的情节,演绎了出现在彼此世界后产生的种种情感,希望能在告别时,给青春以纪念。正如MV中呈现的那样,在这个特殊的毕业季,我们因彼此存在而精彩。”

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)