端午市集第一日 国潮看盛京~明后两天更精彩

来源:沈阳日报 2020-06-25 21:31

中国·沈阳网络中国节“善行端午福满盛京”系列公益活动,6月25日在太原街玖伍文化城拉开帷幕。

  本次中国·沈阳网络中国节“善行端午福满盛京”系列公益活动亮点纷呈:数十位非遗文化传承人、优秀残疾人手工艺者亮相市集,书画作品《水浒传108将》吸引读者驻足品鉴,精美的手工艺作品让小朋友们爱不释手,陶泥体验吸引了一大波粉丝,更有身着汉服的小姐姐亮相市集。

  数十位创意摊主强势集结,全方位展示茶艺、香囊、扇子等非遗文化,感受匠心传承。部分优秀残疾人手工艺者应邀参加活动,展示手工艺术作品。

  古琴演奏、川剧变脸、杂技、魔术……引导观众积极体验传统民俗,探寻蕴藏其中的丰富文化内涵和深厚民族精神,揭示端午背后的“民”与“俗”,品位千古不变“家国情”。

  活动由中共沈阳市委网信办、沈阳出版发行集团指导,中共和平区委宣传部、沈阳市互联网行业党委、沈阳市互联网发展联合会等承办。

  现场还举办了公益捐书活动,市互联网发展联合会发出倡议,号召全市互联网企业开展图书捐赠公益活动,20余家企业响应号召,捐赠的图书将充实丰富到社区图书室及相关残疾人图书室中。

  首日的精彩结束,小长假的后两天还有更多精彩。

  【6月26日】茶会雅集

  时间:14:00-15:30

  赏器物之美,体验宋式点茶。茶汤当纸,茶粉当墨,玩点茶斗茶游戏。最有仪式感的端午茶会,带你一探究竟。

  【6月27日】汉风文化寻千年古韵

  时间:9:30-17:30

  1.汉服·传承大使海选

  2.玖伍汉服日

  汉服快闪,嬉游人间。古筝声起,长袖舞动,古风融入现代舞蹈,一睹汉服舞蹈盛宴。6月25日,身穿汉服来玖伍文化城购书即可享8.8优惠

  3.簪花仕女图复原服饰首展,一展唐代服饰风华

  辽宁省博物馆镇馆之宝《簪花仕女图》复原版服饰首次展出,尽显唐代服饰魅力。

编辑:zb02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)