沈阳读书季 图书消费券火了

来源:沈阳网 2020-06-25 04:06

  “图书消费券你有吗?”“我抢到了。今天咱们选几本好书吧。”6月24日,记者在太原街玖伍文化城看到,到这里购书的人比平时多了不少。他们各取所需,有喜欢历史的,有喜欢文学的,也有家长给孩子挑选知识读物的。

  中20元购书消费券书店再补贴20元

  玖伍文化城的工作人员王丹告诉记者,为了配合今年沈阳市第十二届全民读书季活动的广泛开展,玖伍文化城以及沈阳市新华书店各门店,为市民准备了11万个品种、200余万册图书。同时,在“盛事通”预定的第一期图书消费券发放之后,玖伍文化城以及新华书店各门店图书销售数量同比增长9.92%。其中,文艺类图书增幅比较明显,达37.74%,其次是少儿类图书,增长20%。

  据了解,消费者通过摇号中了20元购书消费券后,到沈阳出版集团所属的玖伍文化城及沈阳市新华书店各门店购书时,还能享受同比例消费补贴,即再获得补贴20元,也就是说消费者总共能得到40元购书补贴。

  第二期预约时间

  将从6月28日开始

  记者从沈阳信息中心了解到,在沈阳全民读书季活动中,为推广全民阅读,支持实体书店发展,促进文化消费,实现图书消费券的精准投放,助力全国文明城市创建,沈阳市委宣传部、市商务局在新一轮政府发放的居民消费券中,特别增加了10万份面额20元、总计200万元的图书消费券,以吸引广大市民到实体书店读书购物,体验消费。另外,图书消费券与综合消费券可以兼得。

  据沈阳信息中心统计,第一期预约时间从6月14日到6月16日,很快就吸引了近12万人在网上预约图书消费券。第二期预约时间将从6月28日开始,希望爱读书的市民不要错过预定时间。

  温馨提示

  第一期图书消费券使用期限为10天,因此,已获得第一期图书消费券的读者,一定别忘了在6月27日之前使用。

  沈阳日报、沈报全媒体记者陈凤军

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)