苏家屯区粽叶飘香品端午

来源:沈阳网 2020-06-25 04:00

  

  

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李莉通讯员孙阳)6月23日,苏家屯区举办以“粽叶飘香品味端午,仲夏深情共创文明”为主题的“我们的节日·端午”活动在佟沟街道佟沟新城中心广场拉开帷幕。

  活动中,老人、小孩和青年志愿者们一起参与体验了编织五彩丝绳、画彩蛋、制作纸葫芦、传统手工包粽子等端午传统习俗。一片片粽叶、一粒粒糯米在一双双巧手下,转眼间变成了一个个棱角分明的粽子。为孩子系五彩绳是端午节的重要习俗,有祈福纳吉的美好寓意,大家纷纷动手编织五彩绳。小朋友们则开心地绘制着彩蛋。

  活动过后,志愿者们将包好的粽子、煮好的鸡蛋送到了辖区独居老人、老党员、困难群体家中。晚6点,佟沟街道村民自发组织的文艺晚会拉开帷幕。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)