为科学编制沈阳市“十四五”规划

市发改委:“四面出击”纳良策

来源:沈阳网 2020-06-22 05:11

  “编制国民经济和社会发展中长期规划,对实现沈阳未来高质发展有着极其重要意义,所以规划一定要体现出区域、城市高质量发展内涵,要解决新旧动能转换和产业结构调整的问题,提出如何提升建设国家中心城市竞争力的问题……”

  “要打出东北振兴和东北亚经济合作这两张牌,要站在国际形势变化的大背景下,回答沈阳在世界、国家、东北地区、辽宁省的作用及价值!”

  6月21日,在辽宁社会科学院经济研究所的会议室,著名经济学家、辽宁大学教授林木西,辽宁大学东北振兴研究中心副主任、博士生导师和军,与市发改委总经济师王雅红等沈阳市“十四五”规划编制相关人员进行了一次交流碰撞。向专家征求意见,是继沈阳市“十四五”规划编制向全社会征集意见方案公布后,沈阳市发改委相关方面进行的第三次征求意见活动。

  6月19日,沈阳市发改委发展规划处处长熊金辉带相关人员来到了于洪区迎宾花园社区,向社区居民代表们介绍了沈阳市“十四五”规划编制进展情况,并当场向居民代表征求意见,代表们就老旧小区改造、城市道路、供暖问题、交通规划等与百姓密切相关民生问题提出了建议和意见。

  同日,沈阳市发改委相关人员来到沈阳市规划设计研究院有限公司,与来自沈阳市委、市政府、政府智库办、市自然资源局、市规划设计院等相关专家,就“十四五”规划编制有关问题征求意见。专家们建言献策,围绕国家中心城市定位功能、对外开放合作、城市空间布局、经济发展内外循环、如何发挥沈阳城市优势以及规划要体现时代性和战略性等方面提出了富有建设性的意见。

  “一次座谈、一个意见、一种建议,对于我们都是极宝贵的,对提升我们编制规划水平有特别的借鉴意义,我们要认真吸纳各方面智慧,把沈阳‘十四五’编制好。”征集意见现场时王雅红说。

  沈阳日报、沈报全媒体记者刘国栋

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)