11岁女孩自创词曲 把父爱如山写进歌里 她要对爸爸唱出“发自心底的声音”

来源:沈阳网 2020-06-22 04:59

歌曲MV截图

刘怡廷和父母

扫码观看歌曲MV

  昨日,不少人都在朋友圈里晒与父亲一起经历的点点滴滴。11岁的沈阳女孩刘怡廷送给父亲一份特殊的礼物——亲手创作一首歌曲《爸爸,我长大了》。父亲在感动的同时,也多了一份心灵的震撼,“女儿表达了一种感恩,这是最让我和她妈妈感到欣慰的!”

  女儿:疫情让我对爱有了更多感触

  刘怡廷是北京师范大学沈阳附校的一名小学生,从小喜欢唱歌、跳舞和弹琴,也是沈阳日报童声合唱团团员。热爱音乐的刘怡廷说,这场突如其来的疫情让她多了一份思考,老师和父母的爱都深深感动了她。“父亲节到了,我送爸爸什么礼物呢?爸爸为我做了很多,却从来不表达自己的爱,我也很少对爸爸说‘我爱你’,其实,我有好多话想对他说。我喜欢音乐,今年在家的日子比较多,我决定写一首歌,感谢爸爸对我的爱和对家里的付出。”

  一个月前,刘怡廷开始了创作,“爸爸,你温暖的手掌,就是我的牵挂……”歌词完成了,可是曲子怎么创作呢?刘怡廷想了好久。一天晚上,突然有一段旋律在脑子里闪现,刘怡廷赶快让妈妈拿出手机,把她哼唱的调子记录下来。因为从小学习钢琴,再加上在沈阳日报童声合唱团里学习的声乐知识,她几天下来自己试着摸索出了一段伴奏,一个曲调简单、歌词稚嫩的作品就这样完成了。“虽然作品还不成熟,但这是发自我心底的声音,是我想对爸爸说的话。小时候,离天空最近的地方是爸爸的肩膀,我站在他的肩上看世界,他却深情地望着我,我就是他的全世界。”刘怡廷把父爱如山全写在了歌曲里。

  父亲:充分的陪伴让孩子更自信

  刘怡廷的爸爸说,这个父亲节,有了这份特殊的礼物,感觉非常不同,这比任何物质上的表达都更有意义。“女儿创作这首曲子,或多或少是受一个小朋友的启发。母亲节的时候,她的同学王苒溪做了一支MV《爱的盔甲》,怡廷特别喜欢,她很用心去分析自己的内心感受,暗自下决心,要在父亲节的时候创作出来。”

  刘怡廷很喜欢音乐,爸爸妈妈都非常支持。上幼儿园的时候,刘怡廷就开始学声乐,小学一年级开始学钢琴和舞蹈,后来参加合唱团,坚持了5年,学到了很多真本领。

  刘怡廷的爸爸工作比较忙,但他会舍弃许多不必要的社交活动用来陪伴孩子,“父爱如山,一点不假,这种爱让孩子自信、阳光。我认识很多优秀孩子的家长,都舍得时间陪孩子一起成长。我觉得孩子成长的核心就是如何专注和提高效率,这一点开始时是需要家长督促和做榜样的。”

  沈阳晚报、沈报全媒体记者宁玲

  《爸爸,我长大了》

  歌词

  爸爸,

  你温暖的手掌,

  就是我的牵挂,

  每天护我晴空万里,

  你却被风吹雨打;

  爸爸,

  你挺拔的肩啊,

  就是我的依靠,

  只要有了你的存在,

  我便什么也不怕。

  天地之大,

  我在你身下,

  依偎你温暖怀抱。

  你为我和妈妈,

  撑起这个家。

  你看我多么可爱,

  因为有你守护我啊!

  如今我已慢慢长大,

  学会感恩啦!

  你不必常常为我牵挂,

  为我担心啦!

  现在,

  我要快快长大,

  好做你的肩膀。

  亭亭玉立的姑娘,

  就是你的女儿啊!

  乾坤之大,

  我们相遇啦,

  这是福还是缘啊!

  但是现在你累了,

  由我来撑这个家,

  因为,我长大了。

  你牵挂已久的我,

  已经长大啦!

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)