沈阳市社科联召开“一句话代言沈阳”城市推广语座谈会

来源:沈阳网 2020-06-22 04:59

  沈阳晚报讯(沈报全媒体记者关彤)为准确鲜明地提炼沈阳城市品牌推广语、彰显城市特色和个性、进一步提升城市形象、增强广大市民的认同感和自豪感,6月20日,市社科联召开“一句话代言沈阳”城市推广语座谈会。市社科联领导,业务部室同志,东北大学、辽宁大学、沈阳师范大学、沈阳大学、辽宁传媒学院等14所高校的青年师生代表共计20余人参加会议。

  座谈会上,青年师生代表从定位、主题、创意、内涵、文字等多方面,对优秀城市推广语作品进行了研究讨论、推荐了优秀作品,并从各自角度提出了一些符合沈阳特点实际的推广语。

  在品评和甄选中,“兴隆大清风水地,崛起中华重工城”“盛京城,古韵藏,福运旺,人豪爽”“沈水之阳,品过会醉倒的城市”“盛京古城,沈水之阳;厚积薄发,盛世吉祥”等代言语,成为师生们的点评热门。“一个醉字,不仅有冲击力、感染力,也把沈阳各方面的神韵都囊括其间。”“厚积薄发有一种大气磅礴的感觉,‘盛京古城,沈水之阳’包括了盛京、故宫的古城特点,‘厚积薄发,盛世吉祥’整个气场也勾勒出来了。在目前国家振兴东北老工业基地的工作中,沈阳责无旁贷。而在沈阳先行的过程中,厚积薄发便可以彰显出沈阳雄厚的底蕴来。”师生代表们如是说。

  针对网络上热议的“老边老雪老四季,小酒小串小烧烤”“梦中沈阳,白雪红墙”等年轻态代言语,师生代表们普遍表示,因其涵盖了东北独有的文化、习俗以及年轻人的生活方式,因此博得了年轻一代的喜爱。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)