直击购房刚需 这位学区房领域的“大牛”群主 一年多先后建了10个群

房子买到手但群友感情不散 以教育为核心的“万能群”上线

来源:沈阳网 2020-06-22 04:59

  群名:沈阳学区房群

  群主:赵云祥(微信名:飞向天空)

  古有孟母三迁,今有年轻家长们为了能让孩子“赢在起跑线”求购学区房而费尽心思。曾经,赵云祥也是这些家长中的一员,在购置学区房的过程中,他接触到不少有着同样需求的家长。于是,赵云祥决定建立微信群,这样大家就可以互帮互助。让他没想到的是,从1个到10个,微信群的数量越来越多,群成员已达到了2000余人。

  信息量爆炸但可用的不多

  他决定自建微信群

  2018年初,因为工作原因,赵云祥从大连来到沈阳,由于孩子快要到上学的年纪,他面临的第一个问题就是购买自住房及学区房。“当时为了看房几乎跑断了腿,上房产网站、跑房产市场、加家长帮的微信群,几乎能想到的办法都想了。”虽然最终购置了一套学区房,但在“折腾”的过程中,赵云祥觉得不太“解渴”。于是2019年初,他萌生了建一个能为家长提供信息和帮助的学区房微信群。

  “当年买房的时候虽然信息量爆炸,但能用上的不算太多,还需要在大量的信息中进行筛选,这对于急需买房的家长们来说,是一件极耗费精力的事情。”赵云祥说,买房对家长来说已成刚需,但很多家长只是“一腔热血”,对学区、房产等实际情况并不太了解。“买房对于大多数家庭,尤其是年轻家庭来说不是一笔小的支出,我希望建个群,大家群策群力,利用工作之余为有购房需求的家长们提供些许帮助。”

  从解决购房到子女教育

  学区房群升级为“万能群”

  让赵云祥没想到的是,第一个微信群建立后没多久就满员了。“没有想到家长们对学区房的需求这么大,每天几乎都有上百条的询问信息,都是关于小区属于哪个学区,学区内的学校师资力量怎么样等。”赵云祥说,能在短时间内建起一个大群,也与群成员极高的活跃度有很大关系,“只要有人在群内提问,都会在极短的时间里得到答复。”

  在群友们的口口相传中,赵云祥又“被迫”建了2群、3群……如今,在他管理下的学区房微信群已达到10个。当被问起为何想参加沈阳最牛群主的评选时,赵云祥表示:“我们算得上是学区房领域里的‘大牛’,即使谈不上是最专业的,但肯定是最热心的。”一年多时间里,这些微信群的成员们虽然只是素未谋面的网友,但谁家有关于孩子成长教育方面的问题,只要在群里“吱一声”,一定会得到“过来人”的建议。

  如今,很多家长在群友的帮助下买到了称心的房子,算是除去了“心病”,一些最早建立的学区房群功能也悄然转变。“我们为了给孩子购买学区房而走到一起,如今虽然房子的问题解决了,但大家的感情并没有散。群里每天还会有几百条信息,话题也从学区房拓展到以子女教育为核心的方方面面,大家都说这里成为了孩子成长过程中的‘万能群’。”

  虽然群内的信息琐碎,但赵云祥从来没感觉到半点儿麻烦。“群里大部分都是年轻家长,一直在学习如何做一名好爸爸好妈妈,群友们在孩子看病、上学、教育和沟通方面都会给出建议,这让大家在成长的道路上少走了很多弯路。”沈阳晚报、沈报全媒体主任记者方月宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)