【精神文明创建】这个热衷公益事业的文明劝导团 每周走上街头为创城添砖加瓦

来源:沈阳网 2020-06-22 04:59

  对静态停车进行定岗监督,引导车辆正确停在停车位;对过路行人进行文明劝导,引领行人有序出行;遇到随手乱扔纸屑的人,轻声提醒;遇到乱扔烟头的市民,上前规劝……6月19日,在辽中区养士堡镇养前村文化活动广场,几位头戴红帽、身穿红色马甲的志愿者正在开展志愿活动,向经由此处的行人发放创城宣传单并宣传创城理念。

  “我们每周都会到养前村文化活动广场开展活动,参与文明劝导工作,做一些力所能及的志愿服务活动,用实际行动为争创全国文明城市添砖加瓦。”志愿者张阿姨说。原来,为了创建全国文明城市工作的顺利开展,提高镇内居民的文明道德素质,辽中区养士堡镇成立了一支由热衷公益事业的老党员、优秀志愿者、热心人士、老教师组成的文明劝导团。20多名成员大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导广大居民关心、支持和监督文明城市创建工作,对不文明出行、乱停乱放等不文明行为进行劝导纠正,倡导社会文明风尚,努力维护整洁、有序的环境秩序。

  据养士堡镇相关负责人介绍,随着养士堡镇文明劝导团活动的开展,居民逐渐转变观念,改正不良习气,树立文明新风尚,努力建设和谐文明新农村。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者刘宏伟通讯员李南

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)