情浓端午节 共聚邻里情

来源:沈阳网 2020-06-22 04:34

  缝香囊、装香料、编彩绳、包粽子……6月21日,由沈阳文明办、辽中区文明办举办的“我们的节日弘扬端午文化”主题活动在辽中区丽都水岸小区举行。机关干部、社区居民等百余人加入到了庆祝行列。

  在活动现场,蒲安社区和近海新苑社区将参与者分成两组举行包粽子大赛。大家熟练地把粽叶卷成漏斗状后,舀上糯米,包扎打结,动作一气呵成。比赛结束后,社区居民常敏获得了第一名。她对记者说:“参加这类活动更有助于大伙儿沟通,希望以后能够举办更多这样有意义的活动,共建我们的美好家园。”

  据了解,当天活动不仅向社区居民介绍了端午节的由来和习俗,同时也进行了传统工艺葫芦烙字、缝香囊、编织五彩绳等手工展示。

  “本次活动拉近了居民之间的感情。通过大家的互动,对和谐社区建设,文明城创建都起到了促进作用。”蒲安社区书记杨丹向记者介绍。

  沈阳日报、沈报全媒体记者徐娜特约记者张同波/文王雁/摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)