【决胜全面小康 决战脱贫攻坚】推进纪检监察工作高质量发展 为全县脱贫攻坚保驾护航

——访康平县委常委、纪委书记、监委主任徐德庆

来源:沈阳网 2020-06-22 04:32

  6月20日,康平县委常委、纪委书记、监委主任徐德庆在接受本报记者专访时表示,深入学习贯彻落实市纪委全会精神,康平县纪委监委将按照全会部署,抓好政治监督具体化、常态化,强化纪检监察队伍建设,为全县脱贫攻坚保驾护航。

  围绕强化政治监督保障制度执行,增强“两个维护”的政治自觉,注重抓在经常,突出监督实效,加强正面激励。常态化解决基础性、经常性问题,具体化解决针对性、实效性问题。

  2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年,康平县纪委监委将充分发挥纪检监察职能,督促脱贫政策措施落实到位、督促问题整改落实到位、督促责任落实到位,努力克服疫情带来的不利影响,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,为全县脱贫攻坚保驾护航。

  推动“两个体系”建设在康平县落地生根。把“两个体系”建设作为一项政治工作,通过完善监督体系,推动政府治理体系和治理能力现代化。

  强化纪检监察队伍建设,把队伍建设作为基础工程。继续加强干部队伍能力建设,努力实现服务大局提速,日常监督提效,审查调查提质,治理效能提升,能力素质提高,以新担当、新作为推进全县纪检监察工作高质量发展。

  沈阳日报、沈报全媒体记者王晓婷

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)