全力做好监督这篇大文章 为县域经济社会发展保驾护航

——访法库县委常委、纪委书记、监委主任刘成

来源:沈阳网 2020-06-22 04:32

  “法库县纪委监委将按照全会要求,聚焦主责主业,强化担当作为,狠抓执行落实,在推进纪检监察工作高质量发展上不断探索前行,不断提升监督治理精细化精准化水平,用高质量监督倒逼政府构建科学规范的治理体系。”6月21日,法库县委常委、纪委书记、监委主任刘成接受本报记者专访时表示。

  抓监督,构筑不能腐的“钢铁防线”。推进政治监督具体化、常态化,借力大数据打造精准监督。与市纪委同心同向,将监督嵌入治理体系,全面复制“两个体系”建设成果,并通过深化完善“乡财县管”,体现特色、打造亮点。

  抓执纪,高悬不敢腐的“达摩之剑”。零容忍惩治腐败,精准运用“四种形态”,坚决破除形式主义、官僚主义,纠正“四风”不手软,深挖彻查涉黑涉恶腐败保护伞,聚焦群众身边微腐败,巩固反腐败斗争压倒性胜利。

  抓教育,激活不想腐“免疫系统”。坚持标本兼治、注重正反结合,筑牢党员干部思想防线。

  抓建设,打造过得硬的“纪律部队”。深入开展“以干代训”、强化“传帮带”,跟案实战精准练兵,加快补齐短板、激发活力,提升能力,严防“灯下黑”,促进监督力量深度融合,确保形成强大合力,为推进县域经济社会发展保驾护航。

  沈阳日报、沈报全媒体记者徐娜

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)