擦亮派驻“探头” 强化日常监督

——访市纪委监委派驻第十一纪检监察组组长成勃

来源:沈阳网 2020-06-22 04:32

  “市纪委全会对纪检监察工作进行了全面总结部署,令人深受鼓舞、倍感振奋,我们要在具体工作中全面贯彻落实,在提高政治站位、强化权力运行的制约和监督、持续推进治理体系和监督体系建设、强化日常监督、提高自身素质等方面下功夫。”市纪委监委派驻第十一纪检监察组组长成勃说。

  成勃说,纪检监察组将坚持以初心使命作为政治本色和前进动力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要忠诚履行党章和监察法赋予的职责使命,把握政治方向,找准职责定位,抓住“关键少数”,抓实中层干部,层层传导压实“两个责任”。

  成勃表示,要巩固完善“两个体系”建设成果,不断加快平台建设,完善流程再造,健全制度机制,着力在推进“两个体系全领域贯通、全系统运用”上下功夫,持续推动“两个体系”建设取得明显成效。要充分发挥派驻监督“探头”作用,通过多种形式,强化日常监督。要铸就忠诚干净担当的品质,加强学习培训和实战练兵,不断适应新时代新任务新要求,精准把握政策,善于发现问题,全面提高履职能力。

  沈阳日报、沈报全媒体记者肖春苹

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)