【视频】网络直播+盛京老味道 沈阳市网络直播带货节走进皇姑

来源:沈阳网 2020-06-20 18:46

  

  

  6月20日上午,“2020年沈阳市网络直播带货节”走进皇姑区,直播的镜头里装满了童年的回忆,有八王寺、不老林、皇姑雪糕等老字号品牌,还有面人、糖人、剪纸等非遗技艺。沈阳人记忆中的老味道和老手艺以网络直播的新形式展现在大家面前。

  

  老味道新机遇

  部长一口气吃三根雪糕直呼“就是这个味道!”

  “皇姑雪糕!皇姑雪糕!”镜头前,皇姑雪糕复出创始人赵星把许多沈阳人记忆力里的声音演绎的惟妙惟肖。皇姑雪糕是许多80后沈阳人儿时的味道,这种雪糕一度停产,今年6月5日重新亮相。赵星说:“网络电商直播是一种新的途径,我希望能够利用电商直播把皇姑雪糕作为沈阳的一种形象,一种文创产品推向全国。”

  直播间里皇姑区委常委、宣传部部长王浩一口气吃了三根皇姑雪糕,直呼:“就是这个味道!”

  当天在直播间和展销现场都备受关注的盛京老味道还有八王寺、不老林、中街冰点等老字号品牌,在保留经典产品的同时这些品牌还推出了一些新产品。

  线上线下并进

  线下拍照合影,线上围观点赞

  直播间里和展会现场,“非遗”技艺收获了网友和市民的赞叹,于氏面人、王氏泥人、冯元平剪纸、李氏糖人、刘氏景泰蓝掐丝珐琅画、王氏古法制香、盛京白氏阿胶黑糖等各位传人,在三五分钟的时间里,就能创作出一个作品,冯元平更是在一分钟内用手撕出了“喜”字和中国结。

  网络达人们以探店扫街的形式,带领网友走进长江商业街、中粮祥云小镇的特色店铺,感受皇姑区的商业氛围。音频主播刘若竹23岁,她说每次参加这样的探店活动都能引起网友们的好奇心,“他们会留言问‘这是哪里啊?’我就会发图片给他们具体地点。”

  推动电商经济

  直播基地、直播间、直播品牌、网络达人,一个都不能少

  沈阳市商务局局长赵戈在直播间启动了“盛京老味道”直播带货。赵局长表示,电商和实体经济加速融合,沈阳市委市政府大力推动直播电商新模式,这种新模式有利于商家经营的效果,使购物更便捷,消费体验更好,“三年内打造十个网红直播基地,十个网红示范区,一百个直播电商品牌,一百个直播MCN机构,一万个网络达人。”

  市食品协会会长高敬博表示,通过这次展会,让商家更熟悉线上销售的操作,找到自己线上发展的道路。

  帅正新闻、沈报全媒体记者刘莹/文孙佳妮/摄孙壮/视频

  沈阳日报社新媒体中心(沈阳网)编辑 时海波

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)