区长、镇长变带货主播

辽中“国字号”产品直播“走俏”

来源:沈阳网 2020-06-20 04:18

  “我现在手上拿着的是具有自主知识产权的苹果新品种‘辽中寒富苹果’,这是辽中独有特色的地方产品。其果实个头大,外观鲜艳、肉质爽脆多汁……”6月19日,辽中区区长卜世杰在直播间里向网友们详细推销辽中特色农产品。

  据了解,此次活动是沈阳市2020网络直播带货节活动中的一站,区长化身“主播”,带领6位镇长同时亮相,携手沈阳广播电视台主持人连博一起走进直播间推销,为辽中区特色农产品代言。

  花香、米香飘进直播间

  直播间里满是香气浓郁的玫瑰花,六间房镇镇长王珏正在推介辽中玫瑰。“面对这种新的市场竞争,我们应该勇于尝试,为我们辽中的玫瑰代言,帮助农民增收、致富。”马三家子村是辽中玫瑰的主产地,辽中区善举玫瑰花种植专业合作社,年产玫瑰花6000万支,产值3000万元,拉动全村1000余名群众就业。

  与玫瑰花一起出现在直播间的还有辽中大米,沈阳万谷园米业有限公司系农业产业化国家重点龙头企业,年销售大米13万吨,销售收入6.1亿元。与13500户农民签定订单种植,带动农民增收总额4360万元。

  “国字号”农产品成台柱

  辽中区有很多享誉全国的特色商品。其中以“辽中葡萄”“辽中玫瑰”“辽中大米”“辽中鲫鱼”“辽中苹果”最为出名,这五大特产也先后被评选为国家地理标志保护产品,占全市国家地理标志保护产品的41.7%,在涉农地区中独领风骚。在这次直播活动中销售的,除了辽中区五大特产以外,还有花生、烤鸭蛋、蘑菇酱、辣椒制品等,商品薄利上架供大家挑选。

  “两个月时间,销售额就在270万左右。我们辽中区农产品彻彻底底通过这个平台在全国人民面前亮了相。”辽中区茨榆坨农村电商产业园绿源祥农产品有限公司经理王凯兴奋地说。

  沈阳日报、沈报全媒体记者徐娜

  通讯员李南

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)