沈北卫健局:攻下创城难点 创出城市亮点

来源:沈阳网 2020-06-19 06:10

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李莉)6月17日,从沈北新区中心医院传来好消息,经省市验收通过,该院临床基因扩增检验实验室正式投入使用。此举标志着该院实验室诊断技术已步入分子诊断水平,有效填补了沈北新区生物检测技术空白。

  抓重点医疗机构设施提档升级

  医疗机构设施提档升级,是深入推进创城工作的重点,更是百姓的迫切需求。今年,沈北新区卫健局相继投入500余万元提升基础设施,对区域内10家基层医疗机构的室内环境、室外路面及绿地进行改造修建,更新完善无障碍卫生间及母婴室建设,更新更换各项上墙规章制度、宣传板、标识牌、指示图标120余处,重新规划停车位23处。

  攻难点诊疗服务环境再提升

  诊疗服务、诊疗环境再提升是创城工作的难点、痛点。该局全力提升服务品质,安排导诊员维持门诊挂号窗口及诊室就诊秩序,引导患者文明排队候诊,导诊台提供便民服务箱及便民服务设施。辖区内各医疗机构重点整治乱贴乱挂、乱停乱放、垃圾乱扔等现象,真正实现由无序向有序、由室外向室内、由脏乱差向洁净明的根本性转变。

  创亮点凝聚合力塑文明

  为凝聚创建合力,共塑城市文明,该局采取动静结合、多视角、多形式广泛宣传,努力营造人人知晓、人人参与创城的浓厚氛围。“动态宣传暖人心”,以“五进”活动为抓手,组建“小红星志愿者服务队”。 “静态宣传入人心”,着力打造“一栏一屏一箱两平台”宣传媒介。截至目前,共开展主题宣传及义诊活动22次,发放创城宣传单(册)1.1万份。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)