浑南区:织密城市治理“针脚”助力文明城市创建

来源:沈阳网 2020-06-18 13:52

  “以前小区道路坑坑洼洼,车辆乱停乱放,墙体老旧,现在园区重新铺了路面,还给施划了停车位,我们非常满意。”6月18日,佳园小区刘阿姨笑着对记者说。

  浑南区通过织密城市治理的“针脚”,用“绣花功”助力全国文明城市创建,深入开展文明城市宣传员进机关、进企业、进学校、进社区、进家庭的“五进行动”;通过发动楼长、单元长、党员、志愿者,坚持创建为民、创建靠民、创建惠民理念,聚焦城市治理能力现代化、网格化、精细化,以细心、耐心、巧心绣出区域新风貌,增加百姓获得感和幸福感。

  “一个井盖、一盏路灯、一个垃圾箱,这些看似不起眼的小事,都是关涉群众切身利益的大事。”截至目前,浑南区改造老旧小区37个,更换井盖25个,维修边石3300米,修复路面约1700平方米,更换小区楼道灯722盏,排查路灯455盏,更换广场方砖610平米,更换、修理楼道单元门347个。同时,对域内标线不清的停车泊位进行复线,新增停车泊位、交通标识等,现已改造新增车位6782个。(丁宁)

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)