端午小长假出游 文明是“标配”

来源:沈阳网 2020-06-17 06:53

  

  

  临近端午小长假,沈阳本地游和周边的短途游将是市民的最爱。文明旅游,是提高社会文明程度、促进社会和谐、形成良好社会风尚的有效途径。沈阳市文化旅游和广播电视局近日携手沈阳市121个A级景区积极开展文明旅游宣传,通过文明从我做起、争做礼让市民、文明出行参与者等方面入手,推动志愿服务,加强宣传引导,积极营造文明旅游好氛围,弘扬旅游新风尚。

  出门旅游本是一件寻找美、发现美、体验美的好事,休闲游玩的过程也是一个展现自我的过程,游客的一言一行、一举一动反映了个人的文明素养。游客要自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》,维护环境卫生,遵守公共秩序,做到快乐而不过分激动,潇洒而不肆意放纵。保护生态环境、爱护公共设施、不随地吐痰、不乱扔废弃物、不践踏草坪,让文明旅游成为一种新常态。游览期间要服从疫情防控期管理规定,提前预约,出示“健康码”“行程卡”,佩戴口罩,主动接受体温检测。就餐期间要使用公筷公勺,拒食野生动物。

  文明旅游不仅是市民出行的“标配”,也是一座城市的文明名片。希望每一个正在途中,或即将踏上旅途的人,都能尊重并遵守文明之约,做一个“除了脚印,什么都不留下;除了回忆,什么都不带走”的文明出行人,让自己成为旅途中的一道美丽风景。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者张冬月

  摄影记者王 勇

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)