沈北新区:福星社区里 幸福来敲门

来源:沈阳网 2020-06-17 06:30

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李莉)“住在福星社区真是幸福,今年接二连三地传来好消息。”6月12日,记者走进沈北新区新城子街道福星社区,社区书记张斌指着刚清理完污泥的涟漪湖高兴地说,过去的涟漪湖是居民的一大块心病,如今,涟漪湖就要美丽回归啦,居民幸福的日子回来了!

  提起涟漪湖的治理,张斌说:“这可是老百姓共同的心声啊!”随后,她拿出了由一百多名居民集体签名的反映材料。涟漪湖是社区内的一处人工湖。曾经整洁美丽,湖里种满了荷花,后来因污水倒灌,湖水变得脏乱,荷花也枯萎死亡,居民都痛心不已。创城工作开展后,新城子街道从百姓的热盼与关切入手,将整治涟漪湖列入创城重点项目,为居民营造良好的生活环境。“居民建议湖底铺上砂子和鹅卵石,重新种上莲藕。社区将安排专人进行管理。”湖边,推土机正忙碌地清运湖内清淘上来的淤泥。

  让居民幸福的另一件事儿是弃管小区银河街70号楼的下水改造。这里多年下水堵塞外泄,居民苦不堪言。今年,社区积极沟通区房产局,重新铺设下水管道。

  “我们看着这西边就是比东边低,这水排不出去还得堵。”居民一边“监工”一边发出这样的担忧。社区马上反映到房产局,施工方拿出了水平仪,当着居民面测量,亲眼看见仪表上的显示,居民心服口服。他们高兴地说:“社区和房产局替老百姓着想,这改造工程的质量让人放心,咱心里敞亮多了。”

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)