提升人居环境 掀起创城高潮 辽中各乡镇集中整治村内环境

来源:沈阳网 2020-06-16 06:45

  “创城为民惠民,我们每个人都要出份力!”6月15日,在辽中区六间房镇,村民王阿姨拿着创城宣传单认真地说。她表示,创城活动中,老百姓的生活也发生了很大变化,环境变美,素质也提高了,她也希望带动更多村民成为创城的志愿者和宣传员。据了解,连日来,辽中区各乡镇全面启动,严密安排,密集调度,不断掀起创城新高潮。

  “今年是沈阳创建全国文明城市的重要一年,六间房镇要全力以赴抓短板、补弱项,坚决完成各项目标任务。”辽中区六间房镇党委书记张志说。据介绍,辽中区六间房镇通过实施“大走访”工程,让镇村干部进机关、企业、社区、学校、家庭,已走访群众5000余户、2万余人,摸清工作底数;实施“大宣传”工程,充分利用宣传栏、致广大市民一封信、电子屏、微信群、农村大喇叭等媒介开展宣传,共发放宣传资料4000余份,悬挂宣传标语30幅,发送微信450余条;实施“大整治”工程,持续加强农村大集经营秩序的管理和整治,共转移摊位12个,清理占道经营15处。此外,还积极参与开展“清洁沈阳日”活动,截至目前已开展9次清洁行动,其中参加共建小区清洁活动4次。

  下一步,辽中区六间房镇将以人居环境提升为抓手,切实改善镇域环境面貌;将创建全国文明城市与完善基础配套紧密结合起来,做到发展与功能完善齐头并进;以文明素质建设、乡风文明建设、文明旅游建设为抓手,全面提升居民文明素质;重点打造镇政务服务中心,提升服务质量,同时,全力抓好各村为民服务全程代理工作载体,着力简化办事程序,提高服务质量,展示文明形象。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者刘宏伟

  通讯员李 南

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)