沈阳康平县新时代文明实践中心开展“战疫情,志愿者在行动”系列活动

来源:沈阳网 2020-04-03 19:35

  自新冠肺炎疫情发生以来,康平县新时代文明实践中心迅速组织开展了“战疫情,志愿者在行动”系列活动,上下沟通、全面协调,各文明实践所、实践站、特色志愿服务队伍有效有序开展值班值守、公众教育、便民服务等工作。

  其间,累计发放防疫宣传单13.55万张,悬挂条幅3128条。共计组织12800余名志愿者协助工作人员对全县161个行政村、15个社区的人员进行了四轮地毯式走访登记排查。对15个乡镇街道997条乡村道路进行设卡,排查来往车辆和人员。共设置堵卡站522个,构筑起联防联控、群防群控的严密防线。

  文艺志愿者在各级网络平台发表各类抗疫主题作品1200余幅(首),全县疫情防控工作提供有力的文艺宣传支撑。同时开展了大学生“一对一线上学业辅导”、“点亮心灯抗击疫情”线上心理咨询、“战疫情外语翻译”等特色志愿服务活动,为战“疫”胜利奠定坚实基础。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)