大东区点亮“文明风景线” 3438块室内外公益广告 覆盖483个旧小区

来源:沈阳网 2020-06-12 06:11

  公益广告是传递文明、引领风尚、增进共识、凝聚力量的重要载体,也是全国文明城市创建的一项重要内容。截至目前,大东区创城办已设计排版具有“文明大东”紫色元素和城市风貌的公益广告模板20类,制作并安装涵盖社会主义核心价值观、关爱未成年人、“文明健康有你有我”等内容的室内外公益广告3438块,覆盖全区483个旧小区。

  大东区万泉街道民强社区对公益广告的设置合理布局、提档升级,在扮靓城市的同时,让居民们受到了润物无声式的文明教育。据介绍,为打造公益广告的靓丽风景线,民强社区全面厘清底数,对破损广告做“减”量,彻底清除原有老旧、掉色、不符合标准的公益广告及条幅,同时发动志愿服务力量修复破损墙体,由往昔的“一乱”变为如今的“一景”;保留原有质量高、效果好的公益广告,并对公益广告内容进行优化更新。

  截至目前,社区已清理破损公益广告63幅,新增公益广告41幅。为了让居民了解创城、支持创城、参与创城,社区对公益广告做“增”量。在小区每个出入口显著位置设置两个公益广告;在中心广场、绿地、主要通道等显著位置设置至少两处公益广告及市民公约,以墙画、固定宣传栏等多种形式进行展示;在小区内设置至少两处精神文明创建宣传栏,将创城知识讲解、社区志愿者参与文明创建活动照片及活动内容融合展示,通过图文并茂的方式弘扬道德情怀、传递文明理念、装扮文明城市。据悉,社区已打造具有民强特色的公益广告7块、绘制文明主题墙画4幅。

  此外,社区还对公益广告统一规范标准,强化维护做“常”量,全面提升社区公益广告的质量和品位。在强化维护方面,发挥“一网一格多功能”网格员作为文明城市宣传氛围维护员,不定期排查维护公益广告,做到及时发现立即更换。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者刘宏伟通讯员孙若彬

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)