【志愿服务我当先】沈阳市康平县新时代文明实践中心:做好垃圾分类 呵护绿色家园

来源:沈阳网 2020-06-10 16:30

  6月9日,康平县新时代文明实践中心与康平县城乡建设综合行政执法中心、胜利街道的志愿者们在康懿小区和客运站广场,开展了“积极践行垃圾分类,共同呵护绿色家园”主题活动。

  活动现场,志愿者们向辖区居民发放垃圾分类宣传单500余份和宣传袋200余个,讲解垃圾分类的知识,告诉居民如何进行垃圾分类,以及垃圾分类的好处,引导居民自觉践行环境保护理念。

  垃圾分类宣传活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到垃圾分类的行动中来,不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,使垃圾分类走进千家万户。人人都要成为生态文明的践行者、美丽城市的建设者和低碳生活的倡导者,携手共建天蓝、水清、地绿的美丽家园。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)