【志愿服务我当先】沈阳文明办开展“清洁沈阳·爱国卫生运动 文明村镇在行动”活动

来源:沈阳网 2020-06-10 11:12

  为助力沈阳创建全国文明城市,践行志愿服务理念,打造清洁美丽的乡村环境,6月8日,沈阳文明办“清洁沈阳·爱国卫生运动文明村镇在行动”活动在沈北新区兴隆台街道孟家台实践站举行。

  情暖夏日花香溢,增添美景靓家园。6月8日下午,孟家台文明实践站20余名志愿者来到了村头“巾帼绣花海”文明实践点,开展种花拔草美化环境志愿服务活动。志愿者们自带铁锹、锄头、水桶等工具在“花海”地开始劳动,有的挖坑种花,有的浇水填坑,有的铲除杂草,互相配合,一下午种植了近500多株花栽。顶着炎炎的烈日,她们却说不累,她们说:“现在虽然辛苦点,但是想到过段时间,这里的花都开了,我们村里人都过来赏花,还有路过的外来人,也都来这里拍照留影,就一点也不觉得辛苦了”。

  说起巾帼绣花海实践点,这里原来可是一片荒地,由于在村边缘,不挨住户,无人清理,杂草丛生。自从2018年创建文明城、整治村屯环境卫生开始,村巾帼志愿者全体成员在组长赵春梅的带领下,大干20天,清除杂草,平整土地,栽花种草,浇水施肥,渐渐的这十亩河滩地成了花的世界、蝴蝶蜜蜂的乐园,成了村民闲余饭后休闲的好去处。因此,每年这个时候,志愿者们都来这里栽花、锄草开展志愿服务活动。

  作为省市美丽乡村建设典范,孟家台社区在环境整治过程中,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,号召村民从自我做起,提高环境保护意识。只有村屯环境变美了,百姓们才能身心健康,才能获得满足感、幸福感!

编辑:xw023
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)