持续整治酒驾等 违法行为

5月沈阳交警 查获酒驾1036件

来源:沈阳网 2020-06-10 06:41

  酒驾是一种严重危害道路交通安全的交通违法行为,驾驶人饮酒后驾车,极易造成交通事故,引发人员伤亡和财产损失。沈阳公安交警始终保持对酒后驾驶等严重危害道路交通安全和秩序的交通违法行为整治力度,采取集中整治和区域轮动整治的方式,不间断开展整治行动。5月,全市共计查获饮酒驾驶交通违法行为600件、醉酒驾驶交通违法行为436件,有效维护了道路交通通行秩序,保障各类道路交通参与者的安全。

  6月7日21时40分,沈阳公安交警沈河大队民警在东新路12号开展夜间酒驾整治过程中,现场查获勾某驾驶车牌号为辽A44×××的小型车辆有酒驾嫌疑,经抽血鉴定,勾某每百毫升血液中酒精含量为96.3毫克,属于醉酒驾驶机动车涉嫌危险驾驶罪,公安机关将进一步追究其法律责任。

  6月8日零时17分,沈阳公安交警皇姑大队执勤民警在皇姑区淮河街开展酒驾整治过程中,发现车牌号为辽A87×××小型车的驾驶人孙某某有酒后驾驶嫌疑,交警对其进行呼气酒精检测后,结果显示每百毫升血液中酒精含量为50毫克,属于饮酒驾驶机动车。驾驶人孙某某被处以罚款2000元,驾驶证记满12分,暂扣6个月。

  6月8日4时02分,沈阳公安交警和平大队执勤民警在市府大路西塔街下桥口开展酒驾整治过程中,发现车牌号为辽A73×××小型车的驾驶人吴某有酒后驾驶嫌疑,经抽血鉴定,吴某每百毫升血液中酒精含量为171.3毫克,属于醉酒后驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪,公安机关将进一步追究其法律责任。

  6月9日零时58分,沈阳公安交警皇姑大队执勤民警在皇姑区锡山路开展夜间酒驾整治过程中,发现车牌号为辽A78×××小型车的驾驶人赵某某有酒后驾驶嫌疑,经抽血检测,赵某某每百毫升血液酒精含量为112毫克,属于醉酒后驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪,公安机关将进一步追究其法律责任。

  沈阳公安交警提示:饮酒不开车,开车不饮酒。驾驶人要切实提高认识,自觉抵制酒后驾驶,切勿抱有侥幸心理。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者 杨硕

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)