辽宁中医药大学杏林学院中医系学生线上集体挑战

“生活垃圾分类” 挑战赛第二期冠军是他! 每月一次挑战赛 下次冠军会是你吗?

来源:沈阳网 2020-06-10 06:36

“生活垃圾分类”小游戏挑战赛第二期冠军王斌

  近日,辽宁中医药大学杏林学院中医系的学生们在老师的带领下,向“生活垃圾分类”小游戏挑战赛发起了挑战。

  “准医生”争当“垃圾分类小达人”

  如果你是一个热爱家乡、热爱环保的沈阳人,一定很熟悉最近发生在沈阳的一件事:沈阳市生活垃圾分类知识网上答题正在如火如荼地进行。第一季度的获奖者还获得了沈阳市生活垃圾分类工作领导小组办公室颁发的证书和丰厚的奖品。

  为了更好地普及垃圾分类知识,提高市民的参与性、互动性和娱乐性,我们还开展了“生活垃圾分类”小游戏挑战。上个月,第一期“生活垃圾分类”小游戏的首位冠军已经产生,也有越来越多的人渴望参与其中,学习生活垃圾分类知识,为美丽沈阳代言。

  第二次挑战赛,辽宁中医药大学杏林学院中医系的学生们,一起放下手中的医书,纷纷拿起手机向“生活垃圾分类小达人”的称号发起冲击。

  “学霸”一分钟答对50题稳获冠军

  当“生活垃圾分类”小游戏挑战的“战书”一下达,辽宁中医药大学杏林学院中医系的学生们立刻“炸了锅”,大家纷纷报名,申请“参战”。

  为了让挑战赛变成真正的“高手对决”,中医系导员闫慧首先在报名的近百名学生中进行了一轮选拔,最终选出30人进行挑战。

  最终,王斌、金忠宇、张惠艺三名同学分别获得前三名。王斌平日里就是同学们心中名副其实的“学霸”,这一次,更是在一分钟的时间内答对了50题,比第一期的冠军成绩还亮眼。“平时我就挺注意垃圾分类的,这次参加挑战,也是对自己平日里积累的知识的检验。”王斌说:“成绩还算满意,我要再接再厉,争取在季度赛中拔得头筹。”

  拨打96009-1报名下月的挑战赛吧

  对于学生们的参与热情,闫慧表示,既在意料之中,也有意外之喜。闫慧表示,未来会借“生活垃圾分类”小游戏挑战赛的契机,继续向学生们宣传生活垃圾分类的好处和影响,也号召学生们感染、带动身边更多的人参与其中。

  挑战仍未结束,每月我们都将开展一次生活垃圾分类小游戏挑战赛,如果你是一名生活垃圾分类专家,想尝试挑战并争夺最终冠军,可以拨打沈阳晚报热线96009-1报名。沈阳晚报、沈报全媒体记者苏慧婷

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)