一年级今日返校复学 交警这些嘱咐请牢记

来源:沈阳网 2020-06-10 06:36

  沈阳晚报讯(沈报全媒体记者杨硕)6月10日,沈阳市小学一年级也将正式返校复学。至此,沈阳市中小学全面复学。在早晚高峰期间,中小学校园周边交通压力将全面加大,沈阳公安交警通过多措施全面保障校园周边交通秩序和安全。在此,沈阳公安交警还有几句话要嘱咐您:

  1.接送学生的家长车辆,请严格按照交警部门规划的指定区域进行停放,服从现场民警的指挥,上学期间即停即走,放学期间按要求停放,切勿占用马路随意停放车辆。

  2.学生上学、放学一定要乘坐正规的校车,切勿乘坐“黑校车”,学生骑车、走路时一定要遵守交通法规,不闯红灯,过马路要走斑马线,不追逐嬉戏打闹。

  3.广大市民在上学和放学期间,尽量避开校园周边行驶,如行经校园周边,请您减速慢行,注意避让,切勿乱鸣笛。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)