沈阳高新区发布支持企业上市政策 最高可享700万元资金扶持

来源:沈阳网 2020-06-10 06:36

  6月8日,浑南区(沈阳高新区)支持企业上市政策发布暨科技企业融资项目签约仪式在沈阳创新天地举行。会议发布了《浑南区(沈阳高新区)关于支持企业上市发展的政策措施》,推出“园区集合贷”金融项目。根据该措施,符合条件的企业从上市报辅开始到上市成功,最高可享受700万元资金支持。在企业上市关键时间节点,可提前兑现鼓励资金,支持企业完成上市冲刺。现场,对东软医疗公司等5家上市报辅企业,提前兑现鼓励资金各100万元。

  此次发布的政策以省市支持企业上市政策为依据,以沈阳高新产业促进20条政策为基础制定。政策扶持对象主要包括浑南区(沈阳高新区)上市后备企业、上市企业及股权投资机构、基金管理机构。浑南区财政(金融)事务服务中心主任王阳介绍,此次发布的支持企业上市发展的政策措施含金量足,优惠力度大。此次发布的政策亮点颇多,包括降低企业股改上市成本;上市后备企业上市申请得到证监会受理或核准,分阶段对企业申请上市过程中聘请中介机构等费用给予最高50万元补助;拟上市企业进入上市辅导期当年起3年内,企业所得税保持年均递增15%的,每年给予企业最高100万元补助。此外,政策还包括支持股权投资机构、基金管理机构发展,鼓励投资机构投资上市后备企业。根据政策,以公司制形式、有限合伙形式注册的股权投资基金,按照实缴资本达到1亿元,给予50万元扶持资金;实缴资本超过1亿元,每增加1亿元,扶持资金增加50万元,最高给予扶持资金200万元的标准,对基金管理人给予补助。沈阳晚报、沈报全媒体记者王月

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)