中国足协尽最大可能提速开赛方案申报程序 张文宏等人获颁“中国足球协会防疫专家”聘书

最强 医疗顾问天团 保驾护航 重启后的联赛 可别辜负了 这些“大牌”

来源:沈阳网 2020-06-10 06:36

  随着CBA复赛日期的临近,新赛季中超、中甲和中乙联赛的开赛时间也有望于近期公布。上周,中国足协完成了对广州、上海两地的考察,从目前的情况来看,中超联赛基本上将采用赛会制方式进行,具体分组原则依照上赛季的联赛成绩进行蛇形排列分组。接下来,中国足协将结合考察结果,进一步调整开赛预案,尽最大可能提速方案申报程序。6月8日,中国足协向复旦大学附属华山医院马昕副院长、感染科主任张文宏教授、医务处长王惠英女士正式颁发“中国足球协会防疫专家”聘书,为新赛季保驾护航。

  职业足球联赛加快开赛脚步

  本月初,中国篮协官方发布消息,CBA联赛将于6月20日复赛,并以赛会制方式进行,这也是国内即将开赛的首个大型体育赛事。CBA即将重燃战火,预示着距离足球联赛开赛也为时不远了。据记者了解,上周末,中国足协完成了对广州、上海两地的考察,在时间紧迫的情况下,考察团希望通过考察尽快明确中超联赛各项筹备工作的细节。

  新赛季的中超联赛基本上确定以赛会制的方式进行,16支球队将分成A、B两个小组,在广州、上海(苏州)两个赛区进行比赛,具体分组原则依照上赛季联赛成绩进行蛇形排列分组。据了解,中国足协仍计划对新赛季中超赛事全面使用视频助理裁判技术(VAR)。受疫情影响以及当下人员出入境管理规定、国际旅行条件的限制,外籍裁判在联赛开启时恐怕很难执法中超。

  医疗团队为新赛季保驾护航

  在CBA制定重启方案的过程中,钟南山院士提供了很多细节上的指导,专家结合防控疫情和体育赛事的特点为CBA复赛提供了宝贵建议。6月8日,中国足协向复旦大学附属华山医院马昕副院长、感染科主任张文宏教授、医务处长王惠英女士正式颁发“中国足球协会防疫专家”聘书。随着全国疫情防控逐步向好,足球职业联赛重启被提上日程。

  中国足协竞赛部根据相关政策和其他赛事疫情防控经验,拟定了《中国足协职业联赛疫情防控指南》作为联赛启动方案的重要组成部分。张文宏教授认为,《中国足协职业联赛疫情防控指南》整体完善,对联赛安全运行有很好的支撑作用,并就个别细节问题提出了专业的应对建议。“我们的疫情防控成果理想,整体环境非常安全,在坚持定期核酸检测的前提下加强闭环管理,有助于联赛顺利进行。”

  沈阳晚报、沈报全媒体记者李庆实

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)