沈阳市纪委十三届五次全会召开

来源:沈阳网 2020-06-10 05:52

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者肖春苹)6月9日,中国共产党沈阳市第十三届纪律检查委员会召开第五次全体会议。会议审议通过了市委常委、市纪委书记、市监委主任王冬石代表市纪委常委会所作的《严格精准执纪执法,全面提升监督效能,为沈阳高质量发展新时代振兴提供坚强保障》工作报告。

  会议认为,2019年,全市各级纪检监察机关深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央纪委、省纪委和市委的部署要求,坚持稳中求进、实事求是、依规依纪依法,坚定不移正风肃纪、反腐惩恶。把党的政治建设摆在首位,自觉践行“两个维护”;削减存量、遏制增量,持续保持惩治腐败高压态势;扎实开展专项整治,切实解决群众反映强烈的突出问题;锲而不舍落实中央八项规定精神,坚定不移纠治“四风”;牢牢抓住监督这个基本职责、第一职责,以高质量监督推进治理能力不断提升;深化纪检监察体制改革,切实把改革成果转化为工作效能;加强自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,全市党风廉政建设和反腐败工作取得新的突破和显著的成效。全市共立案4640件,涉及市管干部34人、处级干部317人。

  会议提出,2020年,全市各级纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,协助党委深化全面从严治党,围绕坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,持续净化修复政治生态,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,推进沈阳高质量发展、新时代振兴提供坚强保障。

  全会要求,全市各级纪检监察机关要切实加强政治建设,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性;坚持以人民为中心的工作导向,集中整治群众反映强烈的突出问题;持续深化纪检监察体制改革,推进反腐败工作法治化规范化;完善监督体系建设,强力推动治理体系建设;坚持“老虎”“苍蝇”一起打,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利;巩固拓展作风建设成果,推动党风政风和社会风气持续好转;坚持打铁必须自身硬,建设忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察干部队伍。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)