沈阳交响乐团将开启2020音乐季

来源:沈阳网 2020-06-10 05:52

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者王秒)时隔5个月,沈阳交响乐团将正式回归演出市场。昨日记者获悉,沈阳交响乐团2020年音乐季开季音乐会——“英雄交响”音乐会,将于6月20日亮相盛京大剧院。沈阳交响乐团将携手著名小提琴家黄滨,给沈城观众带来帕格尼尼《b小调第二小提琴协奏曲》、贝多芬《降E大调第三交响曲》(英雄)。

  小提琴家黄滨,系中国音乐学院管弦系主任、教授。她在14岁时与马克西姆·文格洛夫共同获得波兰维尼奥夫斯基青少年国际小提琴比赛的第一名后,获得国际音乐界的关注。之后,她先后赢得意大利帕格尼尼国际小提琴比赛和德国慕尼黑国际音乐比赛的头奖,她对于音乐的诠释以及出众的技巧广受赞誉。

  黄滨与巴伐利亚广播交响乐团、捷克爱乐乐团、印第安纳波利斯交响乐团、巴尔的摩交响乐团、韩国广播交响乐团等众多世界一流交响乐团有过合作演出,并活跃在世界各国音乐舞台上。此次,她与沈阳交响乐团的合作也备受业界和观众期待。

  1月19日,沈阳交响乐团举办了一场“莫扎特作品”专场音乐会,但随后因为疫情来袭,沈阳交响乐团告别观众近5个月。这期间,沈阳交响乐团充分发挥线上功能,先后举办了“空中课堂”9期、“线上音乐会”33期,受到广大市民观众的热烈欢迎,收听率、交响乐普及率再创新高。

  沈阳交响乐团常务副团长翟焕民透露,下半年乐团将抓住机遇,增加演出场次,力争完成全年演出任务,把更多、更好的交响乐作品带给沈城观众。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)