分组赛会制成中甲首选

来源:沈阳网 2020-06-10 05:52

  在2020赛季中超、中甲本月重启希望渺茫情况下,在中国足协最新提交的新赛季中甲联赛方案中,原来的主客场双循环赛制基本被放弃,分组赛会制的“B计划”很可能被采用。那样,辽宁沈阳城市队就很可能在河北赛区开始中甲之旅。

  按照中国足协提交给国家体育总局的原方案,不涉及到国足备战世预赛的中甲联赛赛制,将沿用主客场双循环形式,6月13日开赛,在27周之内打完34轮。但由于此前足协向有关部门报送的开赛方案没有获得批准,中甲联赛恐怕也就会步中超后尘,将采用分组赛会制的方式打完本赛季。

  按照新计划,中甲开赛日期有可能定为7月16日,18支球队分成3个小组,每组6支球队,进行双循环比赛。每个小组前两名进入升级组,后两名进入保级组,而中间两名进入排位组,再进行第二阶段比赛。按照蛇形排位,辽宁沈阳城市队将与北京人和、呼和浩特、北体大、成都兴城和昆山FC五支球队分在A组。有消息称,A组的比赛地点将安排在河北。

  相对拥有志在冲超的贵州恒丰队和杭州绿城队的B组,以及东北双雄黑龙江FC队和长春亚泰队所在的C组,A组球队的实力比较均衡:成都兴城队和昆山FC队都是“升班马”,呼和浩特队和北体大队整体实力在中甲处于中游,作为“种子队”的北京人和队新赛季很有可能主打年轻球员,这样的分组对于初登中甲舞台的辽宁沈阳城市队而言,是一个不错的签位。

  中甲最终赛程目前还没有官方公布,但第一阶段的分组和赛制基本不会变化,辽宁沈阳城市队可以根据对手进行有针对性的准备。按照安排,球队会在本月底返回沈阳,为新赛季中甲联赛进行最后备战。

  沈阳日报、沈报全媒体记者马骋/文

  张文魁/摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)