“文明交通 排队乘车——大雁行动”启动 市民签名墙上许下文明排队承诺

文明乘车 给你一个大大的“赞”

来源:沈阳网 2020-06-10 05:47

  6月9日10时,省市公交系统的劳动模范和志愿者们来到沈阳北站公交枢纽站,为乘客发放文明排队宣传单,并为主动排队的乘客点赞。此次活动拉开了沈阳市交通运输局“文明交通排队乘车——大雁行动”的序幕。

  市民愿为创城贡献薄力

  上午10时,当216路公交车缓缓驶入北站公交枢纽,劳动模范和志愿者们早已等待在候车区,为等待的乘客发放文明排队宣传单,并给主动排队的市民点赞。“我发现现在沈阳候车秩序非常好,不管有多少人等待,大家都会在护栏里有序排队,这是城市文明提升的表现,也成为沈阳的一道亮丽风景线。”67岁的市民齐女士表示,看到大家都在坚守排队乘车这份文明,自己很受感动,她愿意在力所能及的情况下帮助志愿者维持乘车秩序,为家乡创城贡献一份微薄的力量。

  劳模

  进车站进车厢宣讲文明排队

  随后,先进驾驶员代表和志愿者们又走进公交车内宣讲文明排队。222路公交车司机、沈阳市劳动模范吕辉来到224路公交上,手拿宣传单为乘客宣讲文明乘车。一位男乘客听后表示,“我一定支持您的工作,文明排队。”

  224路公交车司机、沈阳市劳动模范王树祥表示,作为公交从业者,我们将广泛宣传文明排队、秩序乘车、车厢让座和拒绝车窗抛物等文明乘车行为,引导市民文明出行。

  很多市民在“文明城市、文明排队”签到墙上郑重签上了名字,许下文明排队的承诺。

  沈阳日报、沈报全媒体记者张晓宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)