沈阳市2020年中考中招政策发布

2020年沈阳中考7月18日开考

■ 中招志愿共设4个批次 ■ 一线医务人员子女最高照顾10分 ■ 指标到校生不单独设立录取控制分数线

来源:沈阳网 2020-06-10 05:47

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者 封葑)6月9日,记者从市教育局获悉,在疫情防控形势下,按照教育部和省教育厅关于中考原则上安排在高考之后、7月底前进行的要求,沈阳市考试委、市教育局、市考试院日前印发了《关于做好2020年初中学业水平考试及高中阶段学校招生录取工作的通知》,对全市初中学业水平考试和高中阶段学校招生录取工作(简称“中考中招”)进行了全面部署和安排。

  据了解,2020年中考文化课统一考试时间调整为7月18日~21日。今年中考取消初三年级体育与健康考试,取消外语听力口语考试,取消信息技术考查,取消理化生实验操作考查。考试科目分值不变,语文、数学、外语各120分,物理85分、化学65分、历史60分、道德与法治40分、生物学50分、地理40分、体育与健康60分,总分满分为760分。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)