广东惠州遭遇洪涝 大量群众被困需转移

来源:央视新闻客户端 2020-06-08 10:39

  受到持续强降雨影响,广东省惠州市多个低洼地方出现内涝,当地消防部门紧急出动转移被困群众。

  7日早上,强降雨云团开始影响惠州,惠州市的惠城区发布暴雨黄色预警,随后逐步升级,到上午10时34分当地发布暴雨红色预警。

  惠城区小金口的田心村,这里地势低洼,排水不畅,持续的强降雨导致这里积水严重,大量群众被洪水围困家中,需紧急转移至安全地带。

  消防员赶到现场发现通往村内的所有道路都已被洪水淹没,而田心村幼儿园地势较高,大量群众自发聚集在此作为临时避险场所,除此之外,村中还有多人被困。救援人员现场分为两组,一组对幼儿园群众进行搜救转移,另一组进内村中寻找被困人员。

  下角消防救援站人员身穿救生衣,利用橡皮艇多次往返村中搜救转移人员。经过4个小时救援,共搜救出被困群众65人并全部转移至安全地带。

  到6月7日下午3时37分当地降水有所减弱,当地气象部门解除惠城区暴雨红色预警信号。

  截止到7日晚上8时30分,惠州市惠城区、博罗县、龙门县等地发生洪涝灾害,惠州市消防救援支队共出警13次,出动车辆13台次,人员78人次,舟艇13艘次,营救被困人员24人,疏散群众108人。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)