高调入夏:今日最高气温一跃飙升至34℃! 热热热热热……

空调WiFi西瓜,亲们备齐了没?

来源:沈阳网 2020-06-08 05:43

  季节交替,用气温说话。6月7日,沈城最高气温达到29.7℃,标志着正式步入2020年气象意义的夏天。今年热得早,比历史上沈阳平均入夏时间提前了两周,而且今年的夏天来得不含糊,高调开启新的一周。

  周一,沈城依旧晴空万里,在外要注意防晒,最高气温继续微弱小幅上调,来到34℃,户外工作的亲们一定要注意防热,尽量不要在中午前后时段在外工作。另外,周一的西南风风力达到5到6级,虽然在树荫下还是挺舒服的,但依然要注意防范大风天气带来的影响。持续晴晒、气温偏高和干热的西南大风天气,很容易使旱情复发,提醒农民朋友要做好防范。

  天气炎热的同时,一股冷空气已经在路上,并将自西向东带来影响。周三开始,沈城上空开始转为多云,西南风减弱,受冷空气影响,最高气温回落至29℃上下,最低气温18℃。傍晚和清晨,室外体感舒适,适合散步。周四到周五,沈城仍在晴到多云间切换,最高气温稳定在30℃上下。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者吕佳

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)