又到夏天 户外工作者的辛苦我们记在心上

沈晚“爱心冰柜”2.0清凉上线

10万根棒棒冰送与烈日下的坚守者 贵在一份情意 欢迎热心人士行动起来

来源:沈阳网 2020-06-08 05:43

  进入6月,沈阳的气温逐渐爬坡,走在户外感觉闷热难耐。尽管如此,环卫工人依然挥舞着清扫工具,交警疏导着交通,快递员、外卖小哥穿梭在街头巷尾……无论冬寒还是酷暑,他们从未停歇。懂你的辛苦,谢你的坚守!天热了,一丝清凉送与你。经过多日筹备,即日起,由沈阳晚报、沈阳市志愿服务基金会、普助公益、货拉拉、沈阳凯沣餐饮联合发起的“爱心棒棒冰”行动——“爱心冰柜”2.0全城清凉上线。

  首批万余根棒棒冰配送至10家门店

  沈阳,正是因为这些户外的坚守者,变得更加整洁、有序;因为这些忙碌的人,变得美丽、灵动。不知道何时起,一个个暖心时刻时常被定格:有人默默为环卫工人送上一瓶水;有人对坚守的交警说一句“辛苦了”;也有人看到满头大汗的快递小哥,竖起大拇指。

  2018年7月,沈晚“爱心冰柜”在中街暖心上线,冰柜内放满了冰凉的矿泉水、绿茶,还有切好的西瓜,初衷就是为高温下的坚守者们送去一份爱心。由爱心包裹的冰柜不仅带来了清凉,也让城市更有温度。无论户外工作者还是路人,说得最多的就是“感谢、感动和感恩”。

  随着今年沈阳高调入夏,全新升级的“爱心冰柜”2.0全新上线,在炎炎夏日,我们由衷希望“爱心棒棒冰”行动能为环卫、交警、外卖小哥等户外工作者送去一丝惬意与问候。本次“爱心棒棒冰”行动,得到了志愿服务组织及爱心企业的大力支持,10万根“爱心棒棒冰”将在沈阳凯沣餐饮旗下的部分门店投放,覆盖太原街、中街、北站等繁华地段。6月7日,首批万余根爱心棒棒冰陆续配送至10家门店,这些棒棒冰随时供户外工作者免费领取。

  “爱心冰柜”持续招募送更多清凉

  近年来,沈阳晚报与相关公益组织联合发起系列爱心活动,其中就包括“爱心冰柜”行动。酷热的七八月里,我们曾在繁华街区及重点路段设置爱心冰柜,投放饮品供户外工作者免费领取。如今,“爱心棒棒冰”行动再次起航。

  沈阳市志愿服务基金会相关负责人表示,爱心棒棒冰价格不高,爱心覆盖的范围和人群也有限,但贵在情意。沈阳凯沣餐饮相关负责人表示,凯沣餐饮旗下四大品牌门店,为一线户外工作者提供爱心冰柜,希望这份爱心在带去凉意与内心的温暖同时,以微薄之力传递一份社会责任!

  “爱心冰柜”是城市文明补给站,贵在抛砖引玉。本次活动将持续招募“爱心冰柜”,我们希望,以这样的方式,让更多户外工作者感受到关爱,吸引更多人参与到爱心行动中,让沈城绽放更多爱的花朵,演绎更多爱的故事。正如那首广为传唱的《爱的奉献》:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

  如果您在重要路段及繁华街头有店面,且愿意提供蓄满爱心的冰柜,请与我们联系。联系方式:96009--1。

  【“爱心棒棒冰”布点】

  美津火锅(太原街店)

  美津火锅(中华路店)

  美津火锅(中街店)

  美津火锅(北站店)

  彩塔街十九號火锅

  撸客·烤烤(春河里店)

  撸客·烤烤(浑南店)

  撸客·烤烤(兴华店)

  土蚝金竹笼蒸蚝(春河里店)

  土蚝金竹笼蒸蚝(中街店)

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者刘宏伟主任摄影记者孙海

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)