同心创城 有事儿您说话 大东机关党员化身义务安装工 助力社区宣传板上墙

来源:沈阳网 2020-06-08 05:43

  一座城市,因文明而美丽。大东区东站街道蓝山社区所辖的9个老旧小区环境整洁,志愿者种植的花苗在阳光下鲜艳开放。为了让小区更靓丽,蓝山社区决定将老旧宣传板统一更换成新样式。不过,这却让蓝山社区吴书记有些犯愁。“更换宣传板涉及到的小区多,工作量大,我们社区人员少且女同志居多,50余块铝合金新式宣传板的上墙任务非常艰巨。”随着大东区国资局党员来到蓝山社区报到后,这片愁云很快就消散了。

  “有事您说话!”原来,为助力创城,该局党员特意到社区主动问需求。当得知社区在缺人、缺工具的情况下准备安装大量创城宣传板时,6月5日下午,大东区国资局的党员们带着捶子、钉子等工具,与社区志愿者、网格员一同来到各老旧小区换装宣传板。为了营造更好的宣传氛围,让更多居民了解文明城创建,支持文明城创建,大家还广泛取听小区居民的意见,选择合适的安装位置。同时,党员们还化身宣传员,针对宣传板上的内容向居民们进行宣传,号召大家行动起来。当日,参加活动的党员们在安装完宣传板后,还对路边随意停放的共享单车重新摆放。

  文明城创建是一项长期的系统工程,只有起点,没有终点。目前,大东区各机关单位、行业群体等主动参与到创城活动中,不仅帮助基层社区解决实际困难,还通过与居民广泛接触,引导大家提升文明意识,以实际行动践行“和谐创城、全域创城、长效创城”的理念。沈阳晚报、沈报全媒体主任记者刘宏伟

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)